search
top

Иисус – кто Он?

 

Для чего пришел Иисус Христос? Почему Его распяли? Было ли это необходимо?

Ветхий Завет является прообразом того, что должно было произойти. От книги Бытие до последней книги Малахия говорится о Миссии, которому надлежит однажды прийти в этот мир,  умереть за грехи мира, победить смерть и воскреснуть на третий день, для оправдания многих по вере в Него.

Многие думают что, Иисус не является Богом. Что это был обычный человек, который учил добру.

В Бытие 1 главе 26 стихе написано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему…». И в Бытие 3 главе 22 стихе говорится: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас…». Отсюда видим, что Иисус от начала сотворения мира был с Отцом, и имел тесное общение с Ним.

Для Бога не было неожиданностью то, что все человечество впадет в грех, поэтому написано в Библии, что Иисус был заклан от начала.

Он стал этим Пасхальным ягненком, без греха и порока, чтобы освободить людей от ада и смерти.

Если бы Бог Отец не послал Сына Своего на распятие, то все человечество было бы обречено на вечное проклятие и погибель. В послании к Римлянам 3 главе 33 стихе написано: «Потому что все согрешили и лишены славы Божьей». Но Бог так сильно возлюбил нас, что не пожалел Сына Своего и отдал Его на осуждение и убиение. Каждый из нас распял бы Его. Ведь наша натура настолько пропитана грехом, что мы до сих пор отвергаем Его, своим невежеством, своей гордыней, своими «Я» в центре внимания. Нам так тяжело смирится перед Богом и попросит Его простить грехи наши и отказаться от своего эго, и последовать за Ним, чтобы обрести свободу от грехом пропитанной натуры. Это мы заслужили смерть. Но Бог показал путь избавления, чтобы дать жизнь. Вернуть человеку то, что у него украл сатана. Общение со Своим Творцом, жизнь полную радости, благословение вместо проклятия, свободу от всякого рода зависимости, исцеление духа, души и тела.

Те кто живет во тьме, прячутся от света, а те кто имеет общение с Богом ходят во свете подобно, как и Он во свете.

Тело Его было ломимо за нас, чтобы дать исцеление. Кровь Его была пролита за нас, чтобы дать спасение. Иисус пришел для того, чтобы не опровергнуть закон, а исполнит все, что о Нем было написано.

Иисус Христос есть Пасха наша.

 

Источник: http://natashenka.org.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты

top