search
top

Ночной Гонконг и большой Будда

Я уже 4-ый раз в Гонконге. Многое начинает приедаться, ко многому привыкаешь, с каждым разом все сложнее найти что-нибудь новое и интересное. Не надоедает лишь панорама ночного Гонконга. Создается впечатление, что миллиарды светлячков посадили на клетки стеклянной шахматной доски, а затем миллионы этих досок сложили в стопки. Каждый вечер, в 8 часов, на вершинах стопок зажигаются лазерные прожекторы, посылающие в космос загадочные сигналы…

В Гонконг я прилетел ради выставки электроники (рассажу о ней в следующем посте). Целые дни я проводил, встречаясь с партнерами и разглядывая новые гаджеты, так что погулять по Гонконгу днем времени у меня практически не было. Поэтому, после ее окончания, я задержался в Гонконге еще на один день и прокатился на канатной дороге к Большому Будде:

2.

Стоит он на соседнем с Гонконгом острове, и самый удобный способ добраться туда — это метро и канатная дорога. В очередной раз восхитило местное метро — все вагоны соединены друг с другом:

3.

4.

Люльки на канатной дороге есть обычные, а есть со стеклянным дном. Я, естественно, выбрал вторую:

5.

Необычное ощущение, когда стоишь на стекле, а под тобой проплывают корабли:

6.

7.

8.

Канатная дорога проходит мимо аэропорта, и хорошо видно, как взлетают и приземляются самолеты:

9.

10.

11.

Через пару перевалов показался Будда:

12.

13.

От станции до самого Будды идет улица, застроенная магазинами и ресторанчиками. Идею явно слямзили из соседнего Диснейленда:

14.

15.

Преодолев искушение сувенирных лавок и аромата поджаристых хот-догов, каждый путник должен подняться по длинной и крутой лестнице:

16.

Преодолеть ее за раз сложно, и многие останавливаются, чтобы перевести дух и сфотографироваться:

17.

18.

19.

У подножия Будды молятся верующие:

20.

А эта женщина между молитвами подбрасывала монетки, зажимала один глаз и пристально следила за их движением. Может она гадала так? Кто-нибудь знает?

21.

Вокруг Будды стоят 6 статуй, подносящие ему дары:

22.

В остальное время удавалось погулять по городу, в основном, только ночью:

23.

24.

25.

Даже ночью в магазины «Шанель» и «Луи Вуиттон» стоит очередь из покупателей. Это напомнило мне очередь в первый Макдональдс на Пушкинской площади:

26.

27.

А это прямо рядом с нашей гостиницей. Контрасты роскоши и нищеты здесь на каждом углу:

28.

29.

Питались мы в ресторанах японской или китайской кухни. В японских ресторанах тарелочки с суши и роллами проплывают мимо стойки, за которой ты сидишь. Тарелки бывают нескольких цветов, по которым можно определить их стоимость:

30.

В китайских ресторанах мы брали либо свинину в кисло-сладком соусе (очень ее люблю), либо утку по Пекински — мое самое любимое блюдо в китайской кухне:

31.

Одной утки хватает на несколько перемен блюд. Сначала при вас с нее срезают хрустящую корочку:

32.

К ней подают нарезанные огурцы, лук и сладкий соус (сливовый?):

33.

Кусочек корочки кладется на тонкий блин-лепешку и смазывается соусом. Сверху кладут огурец и лук. Все это заворачивается руками в трубочку и … вуаля. Неземная вкуснотища:

34.

Пока вы едите блины, остатки утки продолжают готовить и через некоторое время их приносят в виде поджаренного фарша. Его заворачивают в капустные листы и так же поливают сладким соусом:

35.

Гонконг — это остров с небоскребами. Здесь многолюдно днем, пока офисы работают, но вечером становится скучно и пусто. Основная ночная жизнь кипит на материке, отделенном от острова проливом. Под ним есть 2 туннеля с постоянными пробками, так что удобнее всего перебираться с одного берега на другой на пароме:

36.

37.

38.

С материковой стороны открывается знаменитый вид на остров Гонконг:

39.

40.

41.

42.

43.

А еще в Гонконге есть Пик Виктория — высокая гора, куда можно подняться либо на фуникулере, либо на такси. О ней я уже много раз писал раньше. Посмотрите по тэгу Гонконг. Тем не менее, вот пара свежих фотографий:

44.

45.

Если вы хотите увидеть какие-либо из этих фоток в субботних обоях, то не забывайте писать их номера в комментариях, а то я сам выбрать затрудняюсь. В следующем посте расскажу о самой выставке. Stay Tuned!

P.S. Любители Гонконга могут продолжить свое знакомство с ним в ru_hongkong.

Источник: http://sergeydolya.livejournal.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты

top