search
top

Гудбай, Ленин. Путин идет войной на Мавзолей

Интернет-сайт, принадлежащий партии премьера, провел опрос, который показал, что более ста тысяч человек, или примерно две трети опрошенных, поддерживают предложение вынести из Мавзолея забальзамированное тело Ленина и захоронить его нормальным образом, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

«Мавзолей Владимира Ильича Ленина, расположенный в самом центре Красной площади, остается проблемой для правительства Путина. Предпринимаются осторожные попытки подготовить общественное мнение к неотвратимому выбору», — пишет издание.

Владимир Мединский, депутат от «Единой России», партии премьера, выступил с требованием о перезахоронении мумии «отца революции» в Санкт-Петербурге рядом с могилой матери, пишет автор статьи.

«Кроме того, «Единая Россия» открыла интернет-сайт с говорящим названием Goodbyelenin.ru, на котором можно проголосовать по предложению Мединского. Результаты опроса свидетельствуют о правоте Путина: свыше 150 тысяч человек проголосовали «за», и чуть более 40 тысяч — «против», — сообщает корреспондент.

«Решение о бальзамировании тела Ленина при помощи секретной технологии было принято непосредственно Сталиным, который хотел таким образом акцентировать мистическую сторону Революции. Но сам Ленин, как утверждают некоторые из его наследников, не приветствовал культ личности и поэтому неоднократно писал о том, что хочет быть захороненным рядом с матерью», — пишет автор статьи.

«Стремление Путина распрощаться с прошлым проявлялось не раз. Этим летом, например, на Параде Победы многие отметили, что Мавзолей, использовавшийся многие годы как трибуна для советской и постсоветской номенклатуры, был стыдливо прикрыт структурой в форме российского флага. Но достижение главной цели запланировано на 2012 год, год президентских выборов. Речь идет о торжественном открытии кладбища героев в пригороде Москвы, куда будет перемещена большая часть останков, которые в настоящее время покоятся на Красной площади и у Новодевичьего монастыря. Вероятно, именно тогда Путин примет решение о захоронении самой «неудобной» мумии России», — пишет корреспондент.

Источник: http://www.inopressa.ru

$ будет твой портал для желающих заработать умом портал для тебя.

Похожие записи:

Комментарии закрыты

top