search
top

Эрнан Кортес

Эрнан Кортес (родился ранее 1488 года, предположительно около 1485) — испанский конкистадор.

После гибели Христофора Колумба и провала экспедиции в Новый Свет, король Филипп, полный решимости покорить эти дикие новые земли, финансировал нескольких конкистадоров, чтобы исследовать и заявить права Испании на эти новые земли. Одним таким конкистадором был Эрнан Кортес. Кортесу был предоставлен флот кораблей, чтобы завоевать Новый Свет.

В 1507 году, во время своей первой экспедиции, Кортесу удалось основать малый опорный пункт в южной Мексике. Экспедиция обнаружила дружелюбное племя туземцев, семпоальцев, которые с радостью поделились едой, золотом и другими ресурсами. Кортес подружился с племенным шаманом, который отвёл его к удивительному фонтану, спрятанному глубоко в джунглях. Вода восстановила жизненную силу Кортеса, и сохранила его молодость до сегодняшнего дня.

Кортес отправился в Мексику во второй раз и услышал легенды об ацтеках — свирепом племени сильных воинов и могучих шаманов. Считалось, что в столице ацтеков, Теночтитлане, хранились богатства, которые невозможно было себе представить. Со своими маленькими силами Кортес не мог даже надеяться на то, чтобы завоевать столицу. Вместо этого он занялся отдалёнными ацтекскими территориями, чтобы он мог вернуться с какими-нибудь сокровищами и убедить Испанию дать ему армию.

Когда Кортес вернулся в Испанию, он обнаружил, что другие конкистадоры уже рассказали королю об опасностях, встреченных ими в Новом Свете. Несмотря на привезённые Кортесом сокровища, король не решался продолжать исследовать Новый Свет. Кортес обратился к частным ростовщикам вроде Шейлока профинансировать его экспедицию. Когда он показал Шейлоку изощрённых золотых идолов, дорогие драгоценные камни и украшения, и пообещал ему золото, рабов и другие богатства, тот дал ему десять тысяч золотых, чтобы Кортес купил корабли и нанял солдат.

В 1521 году (руководство к игре)/1587 году (игра) три корабля Кортеса отправились в плаванье, чтобы объединить войска в Новом Мире. Объединившись с остальными племенами, врагами ацтеков, Кортес тайно направил свою армию на столицу ацтеков, Теночтитлан. Когда Кортес осадил огромный город, ацтеки спустили на него войско ужасов, невиданных прежде людьми с запада. Огромные крылатые змеи устремились вниз, с города и уничтожили испанские осадные орудия, а старые ацтекские боги шли среди яростных воинов, поглощая захватчиков. Почти все люди Кортеса были схвачены в плен и принесены в жертву кровожадным ацтекским богам или были съедены их ужасными тварями. Сам Кортес был тяжело ранен в бою: крылатая оперённая тварь откусила ему руку, когда он пытался спастись бегством. С несколькими людьми он отплыл обратно в Испанию лишь на одном повреждённом корабле.

Полное поражение армии Кортеса было последней зафиксированной попыткой европейских сил закрепиться в Новом Мире, концом эры конкистадоров.

Возвращаясь из Америки, команда Кортеса обнаружила брошенное судно, по непонятным причинам оставленное его экипажем. В пустой каюте капитана Кортес обнаружил истрёпанную карту, которая ведёт к большому тайнику с сокровищами. Кортес подумал было, что их несчастья прошли, но когда они вернулись на свой корабль, на таинственном корабле пробудились тёмные духи и призраки пиратов и погнались за ними. Только рассвет и милость Божья спасла их от страшной смерти. Кортес провёл много недель изучая каждую деталь этой карты. Он узнал, что сокровища находятся прямо за воротами Барселоны в тайной пещере и только он знает её месторасположение. Карта предупреждает о жутких, чудовищных и ужасных созданиях, охраняющих какие бы то ни было сокровища в той пещере. Потеряв руку, Кортес понимает, что не сможет выжить, если отправится в ту пещеру в одиночку. Если он сможет добыть сокровища, он сможет вернуть долг Шейлоку, и у него останется достаточно золота, чтобы финансировать ещё одну экспедицию в Новый Свет. Кортес говорил с Леонардо да Винчи, и тот решил создать ему механическую руку взамен утраченной, но у него нет необходимых деталей для её создания.

Ныне, Эрнан Кортес, изувеченный и без гроша в кармане, всё ещё пытается найти финансирование для ещё одной экспедиции в Новый Мир, но сперва вынужден уладить вопрос касательно своих огромных долгов. Шейлок хочет реквизировать его корабль, чтобы покрыть свои убытки.

Источник: http://ru.lionheart.wikia.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты

top