search
top

Броненосец Петр Великий

Броненосец Петр Великий был построен исходя из  проекта русского кораблестроителя вице-адмирала А. А. Попова. Первоначальное имя броненосца было «Крейсер».

В 1877 году броненосец Петр Великий спущен на воду. Машины, установленные на корабль изначально, оказались низкого качества. В 1881-87 годахони же были заменены механизмами легендарной компанией Randolph and Elder в Глазго. На ранних этапах плавания Петр Великий относился к классу низкобортного броненосного артиллерийского корабля (монитора). Но уже 3 января 1873 года получил класс броненосного корабля, а 13 февраля 1892 года – ему присвоили класс «эскадренный броненосец». 24 марта 1906 года – был расклассифицирован в учебный корабль для подготовки артиллеристов.

Броненосец Петр Великий проходил капитальный ремонт в 1880-81 годах и с августа 1903 года по май 1908 года.

Броненосец Петр Великий принимал участие в первой мировой войне, Февральской революции и в гражданской войне, позже в советско-финляндской и Великой Отечественной войнах. С 1917 года броненосец использовался в качестве базы на плаву для обеспечения базирования и боевой деятельности подводных лодок флота Балтийского. 25-26 февраля 1917 года он совершил переход из Таллина в Хельсинки, а 11-14 апреля следующего года – в Кронштадт. 21 мая 1921 над миноносцем совершили разоружение, после чего был расклассифицирован в минный блокшив Кронштадского порта. 18 апреля 1959 года этот военный корабль был исключен из списков судов Военно-морского Флота и был передан в Отдел фондового имущества для демонтажа и реализации.

Источник: http://world-weapons.ru

Все, что Вы хотите знать про мужской и женский теннис Блог WTA&ATP — Новости тенниса На wta-atp.ru Вы найдете сведения про Светлану Кузнецову и Патти Шнидерна, Евгению Родину и Марион Бартоли

Похожие записи:

Комментарии закрыты

top