search
top

Ленин уходит в подполье

 

Есть у некоторых людей такое качество: с легкостью воздвигать кумиров на пьедестал, а потом так же легко и безжалостно их ниспровергать, обрекая на забвение.

Для рожденных в СССР имя Владимира Ильича Ленина было без преувеличения «святым». Нынешней молодежи, которой даже неведомо, кто такой Ульянов, трудно представить, какое место отводилось Ленину в повседневной жизни советского человека. Можно сказать, что в то время он был вездесущ. Бюсты Ильича стояли в райкомах и исполкомах, школах и домах культуры, стены украшали барельефы и огромные, как теперь сказали бы, билборды. «Имя и дело Ленина будут жить вечно!», «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» — провозглашалось с плакатов, транспарантов, грамот и дипломов. Ленина читали, о нем говорили. Орденом его имени награждали, этим именем даже клялись. Ленин был ВСЕМ.

Тогда даже представить было невозможно, что властителя дум населения одной шестой части Земли в одночасье не станет. О вожде мирового пролетариата теперь напоминают лишь сохранившиеся памятники на площадях городов и старые фильмы в канун праздника Великой Октябрьской революции. Что ж, новые времена рождают новых кумиров.
Как быть красивой и оставаться уникальной? Как безошибочно выбрать украшения или маникюр? Каким должен быть хороший визажист или портной? На нашем сайте wow-lady.ru — про это и про всё, что необходимо настоящим леди!
Главный редактор газеты «Голас Веткаўшчыны» Николай Юрченко начал собирать скульптуры Ленина, когда понял — за Ильичом больше не придут. Первый бюст в собрании Николая появился из здания райкома партии. Как и все рожденные в СССР, Юрченко вступал в пионеры и комсомольцы под ленинским стягом, изучал курс марксизма-ленинизма в университете, но собирать свою лениниану начал не из партийных принципов. Коллекционер считает, что Ленин — неотъемлемая часть истории каждого района бывшей огромной державы. Невзирая на личностное отношение к этой исторической фигуре, мы должны сохранить память о ней.

Источник: http://gp.by

Похожие записи:

Комментарии закрыты

top