search
top

Луи-Жак-Манде Дагер

 

Луи-Жак-Манде Дагер (1787—1851) не изобрел фотографию, но он сделал ее действующей, сделал ее популярной.В течение 1839 года, когда он сделал свое сообщение, его имя и его процесс стали известны во всех частях света. К нему пришли слава, богатство и уверенность. Имя Жозефа Нисефора Ньепса было практически забыто.Однако Дагер был тем человеком, который сделал все, чтобы изобретение Ньепса воплотить в жизнь, но с использованием таких химических элементов, которые были неизвестны Ньепсу.

Идея Дагера заключалась в том, чтобы получать изображение с помощью паров ртути. Сначала он проводил опыты с бихлоридом ртути, но изображения получались очень слабые. Затем он усовершенствовал процесс, используя сахар или закись хлора, и, наконец, в 1837 году, после одиннадцати лет опытов, он стал подогревать ртуть, пары которой проявляли изображение. Он превосходно фиксировал изображение, пользуясь сильным раствором обычной соли и горячей водой для смывки частиц серебряного йодида, не подвергшихся воздействию света.Принцип Дагера проявлять с помощью ртутных паров был оригинален и надежен, и основан, без сомнения, на знаниях, полученных Дагером от Ньепса.

К сожалению, Ньепс ничего не сделал, чтобы развить дальше свое изобретение после 1829 года, равно как и его сын Исидор, который стал партнером Дагера после смерти отца. Сын, очень нуждаясь в средствах, спустя несколько лет заключил новый контракт, в котором указывалось, что Дагер был изобретателем дагеротипа. В 1839 г. после долгих колебаний Дагер продал патент на изобретение французскому правительству в обмен на пожизненную пенсию себе и потомкам Ньепса.
А здесь увлекательная и незабываемая ловля карпа на бойлы информация на сайт ryblib.ru!
Первый из известных снимков Дагера — «Натюрморт в студии художника» 1837″

Бульвар дю Тампль», 1838 г., первая фотография, на которой изображен человек — Дагер снял очень шумную и оживленную улица, однако, поскольку время экспозиции у его аппарата было окло 10 минут, люди и экипажи на снимок естественно не попали, поэтому бульвар кажется пустым. Только фигура мужчины в левом нижнем углу попала на снимок — ему чистят обувь, и в течение 10 минут он стоял более-менее неподвижно 🙂

Дагер оставил много фотопортретов, вот один из них:

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты

top