search
top

Луи Пастер и его вклад

Французский химик Луи Пастер, который занимался бактериологией, предложил новый метод, позволяющий ослабить инфекционное *аболевание. Развитие лого метода открывало пугь к созданию новых вакцин и служило альтернативой, позволяющей врачам и производителям вакцин сохранить свои заработки и влияние в обществе.

Предложенный Пастером метод был основан на принципах гомеопатии, а точнее изопатии, и заключался в последовательных разведениях продукта болезни, содержащего в себе возбудителя, с целью его ослабления. Изопатия как метод лечения была впервые предложена одним из крупнейших в мире гомеопатов доктором Константином Герингом в 1828 году. Основной ее принцип был изложен в 1833 году в книге немецкого ветеринара Иоганна Йозефа Вильгельма Люкса «Изопатия заразных болезней, или Все заразные болезни носят в своем заразном веществе средство к исцелению от них». Пастер, предложив этот метод лечения, умолчал о том, что он был открыт за несколько десятков лет до него и уже в то время открыто обвинялся в плагиате, хотя это ие мешаю ему ежегодно получать правительственные субсидии в сотни тысяч франков.

Первым объектом пастеровских экспериментов был мальчик Йозеф Мейстер, которого покусала якобы бешеная собака. Ему была сделана прививка от бешенства по Пастеру. и он остался жив. Это произошло в 1885 году и стало начатом нового витка в истории вакцинации с ее выдумками и фальсификациями. Дело Пастера стаю развиваться, поддерживаемое ловкими медиками, быстро понявшими, что в этом заключается спасение их прививочного бизнеса.

Многие страны приняли пастеровский метод лечения. Результатом этого шага было увеличение случаев зарегистрированного бешенства после введения прививок. И это еще не все. Увеличилось количество смертей и параличей после этого лечения, но администрации антирабичес-

Луи Пастер — отец нового поколения вакцин. В основы новой технологии легли принципы изопатии ких институтов Пастера замалчивали эти факты, боясь дискредитировать метод. На самом деле они боялись еще и расплаты за свое лечение.

Главная заслуга Пастера для науки заключается в том, что он на основе исследований предшественников построил теорию инфекционных заболеваний. Он визуализировал борьбу с болезнью до уровня «агрессивный микроорганизм — несчастная жертва больной», что предполагаю уничтожение вредоносного микроба. Теперь врачи могли сосредоточить свои усилия на борьбе с микроагрессором, а правительство вполне могло оставить заботы об улучшении санитарно-гигиенического состояния городов и сел. Выгода для всех действующих лиц, разумеется, кроме больных, была очевидна.

История Пастера начинается с изобретения сыворотки от бешенства, которую он впервые опробоваг в 1885 году. Сыворотка, изобретенная Пастером, получит название антирабическои. Открывшиеся впоследствии институты, осуществлявшие лечение по Пастеру. называшсь также антирабическими. К 1927году эти институты представляли собой хорошо развитую сеть учреждений.

Развив теорию инфекционных болезней, Пастер умолчал о главном. Он скрыл, что первопричиной болезни является не внедрение микробов в организм человека или животного, а состояние макроорганизма хозяина. Именно от состояния защитных сил макроорганизма зависит, будет ли он бороться с внешним агрессором или уступит ему, позволив развиться инфекционному процессу.

Источник: http://ekhut.ru

Современная клиническая эпилептология. Статьи и новости.

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Комментарии закрыты

top