search
top

Тайны Гульельмо Маркони

 

Маркони известен многим в первую очередь тем, что первым смог произвести трансляцию по беспроводному телеграфу, заложив базу для теперешней системы связи. Но наверное мало кто в курсе, что ещё до этого он утверждал, будто бы смог перехватить радиопослания, отправленные с Марса, и даже пытался создать прибор, способный фиксировать голоса из загробного, потустороннего мира.

 

Никто и не вспомнит уже то время, когда НАСА обнародовала информацию о том, что на Марсе найдены окаменевшие следы возможной жизни. И что предшественники нынешней радиосвязи, Гульельмо Маркони и Никола Тесла, зафиксировали на заре прошлого столетия при помощи собственной аппаратуры сигналы, которые посчитали разумными сигналами с Марса. Или что Маркони издал статью в газете, где рассказал о принятых им сообщениях, транслированных звездной цивилизацией и полученных его установкой…

 

Надо сказать, даже сейчас отдельные эксперты не перестают заявлять, что случившаяся в 1937 г. смерть Гульельмо Маркони являлась лишь хорошо поставленным спектаклем, организованным для что чтобы оставить в тайне последний период его жизни. А жил Маркони якобы в добровольном заточении в неизвестном городе, размещенном вдали от всего мира где-то в зарослях Венесуэлы.

 

Это секретная крепость, где Маркони, объединившись с командой исследователей, изобрел летательные аппараты в виде тарелок, работающие на антигравитационных двигателях. Сами двигатели действовали  на базе высокого потенциала статического электричества. Фактически Гульельмо Маркони последние годы жизни занимался разработкой тайной сверхтехнологичной цивилизации, построенной на новейшем бесконечном источнике энергии, находясь на расстоянии многих сотен километров от досягаемости крупных нефтедобывающих компаний, и создавая всевозможные альтернативные технологии, загубленные прежде на корню в угоду интересам предпринимателей.

 

Маркони как-то изрек: «Рано или поздно мы выйдем на связь с внеземным разумом, а поскольку большая часть звездных систем должна быть старее нашей, то и создания, живущие там, наверняка будут располагать куда более серьезной технической информацией. Эта информация крайне важна для нас».

 

Внимание Маркони к внеземным цивилизациям достигло максимума в процессе его морской поездки из Саутхемптона в Нью-Йорк. В путь он двинулся 23 мая и достиг берегов Америки 16 июня 1922г. Гульельмо перемещался на своей яхте-лаборатории «Электра», приобретенной после первой мировой у итальянского военно-морского флота. Здесь же Маркони массу времени потратил на проверку установки для трансляции и приема межпланетных сигналов. Увенчались ли его старания успехом — неизвестно, поскольку, добравшись до Америки, Маркони не захотел делиться своими достижениями с общественностью.

 

Немного позже Маркони увлекся попытками связи с иными измерениями. Исследователь твердо решил собрать прибор, который сможет с легкостью принимать голоса из других времен и выходить на связь с загробным миром. Маркони никогда не забывал слов Николы Теслы: «Мы не вправе утверждать, что отдельные формы жизни иных миров не существуют здесь, прямо возле нас… и что мы не способны зафиксировать следы их существования».

 

В 1930г. на борту «Электры», вместе со знаменитым физиком Франческо Ландини, Маркони приступил к проблемам антигравитации и передачи электричества по воздуху. Эти затеи не были чем-то совершенно новым и необычным, поскольку подобные исследования когда-то организовывал сам Никола Тесла. Именно Тесла послал по земле волны, которые оказались способны зажечь лампочку аж на обратной стороне земного шара.

 

Летом 36-го Гульельмо Маркони организовал для Гитлера показ аппарата, построенного на волновом принципе, и который должен быть применяться для создания защитного оружия. В то время об аналогичных установках часто рассказывали, именуя их «лучами смерти». Маркони показал работу своего изобретения на автодороге к северу от Милана, а Муссолини попросил собственную супругу проехать по этой дороге ровно в 15:00.

 

Не успел Маркони задействовать аппарат, как в машинах на протяжении всей дороги перестали работать электронные устройства (в том числе и в машине жены Муссолини). Водители были потрясены, осматривали  двигатели, проверяли наличие топлива. Через некоторое время машины смогли ехать дальше. Наиболее поразительно в данном эпизоде то, что он полностью описан в автобиографии самого Муссолини. Существует мнение, что сюжет киноленты середины прошлого века «День, когда Земля остановилась» был придуман именно благодаря событиям, имевшим место два десятилетия назад с легкой руки непревзойденного исследователя.

 

Муссолини с большой заинтересованностью отнесся к показу Маркони его обездвиживающих лучей, однако ходили слухи, что папа Пий XII настаивал на остановке работы над такого рода аппаратами, а также требовал полного уничтожения всей имевшейся о них информации.

 

На фоне прежних неудач и разочарований, связанных с идеей организации монопольного контроля земных телекоммуникаций, Гульельмо Маркони очень не понравился такой поворот событий. В итоге, всего через год, летом 1937-го, Маркони скончался при довольно странных обстоятельствах.

 

Может ли быть такое, что к смерти Маркони приложил руку Муссолини, чтобы тот не продвинулся дальше в научных исследованиях: ведь проблема была не только в нужде выполнения приказа папы, но и потенциальной вероятности попадания адской установки и распоряжение врага. Или же Маркони сам разыграл свою гибель, дабы выйти из-под контроля папы, а затем спокойно уплыть в направлении Южной Америки? Всевозможных гипотез придумано до такой степени много, что из них можно было бы составить целую книгу.

 

Если верить предположениям, масса европейских исследователей (их число приблизительно достигало 100 человек) примкнула к Маркони в Южной Америке для организации работ по строительству города внутри кратера давно остывшего вулкана в лесах Венесуэлы. В их числе находился Франсуа Леве, которого считают автором таких книг как «Тайна соборов» и «Философия жилища» и который, как повествует Ж.Бержье в «Возвращении магов», сразу же после завершения первой мировой поведал ему кое-какие детали недавнего открытия атомной энергии и предупредил о возможных последствиях разработки атомного оружия. Спустя пару лет Франсуа бесследно пропал. По всей видимости, он отправился в таинственный город, на создание которого уходили колоссальные средства, находившиеся в распоряжении отдельных членов проекта (в качестве примера можно привести Фульканелли, который якобы смог заполучить философский камень – бездонный источник высококачественного золота), где вновь взялся на работу.

 

Писатель и ученый Р.Шару в книге «Тайна Анд» сообщает, что, несмотря на отсутствие доказательств реальности секретного города, история о нем пользуется неимоверной популярностью.

А вот журналист Марио Рохес Эбендаро, внимательно анализировавший крупицы информации, связанные со строительством этого поистине фантастического города, наконец твердо для себя решил, что он действительно существует. Такую уверенность в этом факте журналист приобрел в ходе беседы с профессором физики из Калифорнии Н.Гуновесе. Профессор сообщил, что сам долгое время жил в секретном городе и даже стал автором не слишком популярной книги «Мое путешествие на Марс».

 

В книге профессор сообщал, что город располагается глубоко под землей и что средств для научных изучений в нем намного больше, чем где бы то ни было (на момент написания книги, разумеется). Начиная с 1946г. город  стал добывать электроэнергию прямо из земной коры на основе разработок Гульельмо Маркони и Николы Теслы. А уже с 1952г. исследователи  из секретного города «получили возможность странствовать по океанам и материкам на судне с бесконечным источником энергии, и которое при этом было способно перемещаться на скорости в миллион км/ч. Судно не боялось высокого давления и наиболее серьезной проблемой при управлении им являлось то, что было трудно вовремя его остановить».

 

Так где же конкретно расположился сам город? По словам профессора Гуновесе, на высоте в 4км в гористых джунглях, надежно охраняемый обильной растительностью, вдали от автомобильных дорог. В пользу данной истории играет плохая изученность восточных склонов гор Анд, где от Венесуэлы до Боливии имеется масса высоких пиков.

 

Профессор с жаром заявлял, что у Маркони была даже возможность отправиться на соседние от Земли планеты. Не исключено, что именно те самые НЛО, которые время от времени созерцают сегодня очевидцы в ночном небе, разрабатывают на заводах секретного города последователи великого Гульельмо Маркони…

 

 

 

Источник: http://www.mysteria-world.ru

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Комментарии закрыты

top