search
top

Первый полет с двигателем, братья Райт

 

«Флайер » оторвался от земли и, пролетев 36 метров, благополучно приземлился. Немногие могли себе представить, к чему приведет этот первый в истории полет. В 1903 году путешествие из Европы в Америку на пароходе занимало три дня. Теперь современный самолет «конкорд » преодолевает это расстояние за три часа.

 

Американцы братья Райт. Уилбер (слева) (1867—1912) был «генератором идей», а Орвилл (1871—1948) умел хорошо работать руками.

 

Ветреным декабрьским утром 1903 года несколько человек сгрудились в кучку на песчаных дюнах неподалеку от городка Китти-Хоук в Северной Каролине. Они собрались поглазеть на странное сооружение, похожее на гигантского воздушного змея. Но у этого сооружения было два существенных отличия: на нем был установлен двигатель и на борту находился человек, он лежал на животе между крыльев.

Аэроплан начал разбег, задрал хвост и оторвался от земли. Через двадцать две секунды он снова опустился на землю, пролетев тридцать шесть метров. Орвилл Райт стал первым человеком, осуществившим пилотируемый полет на аппарате тяжелее воздуха. Так началась эпоха воздухоплавания.

 

Аппарат, который они назвали «Флайер», был построен Орвиллом Райтом и его старшим братом Уилбером. Этот полет был результатом их пятилетнего труда, которому они отдавали все свое свободное время. Сотни лет люди мечтали научиться летать, как птицы, и вот эта мечта стала реальностью.

 

Исторический полет Орвилла Райта, длившийся двадцать две секунды. Так начиналась авиация. Этот неуклюжий аппарат стал предшественником сегодняшних сверхзвуковых истребителей.

Небо манит

Летать люди пытались давно. Смельчаки прыгали с обрывов, привязав к спине огромные крылья и пытаясь в полете махать ими, как птицы. Почти все они гибли. В XVI веке в Италии великий художник Леонардо да Винчи (1452—1519) нарисовал чертежи вертолета, который так и не был построен. Впервые человек поднялся в воздух на воздушном шаре, наполненным горячим дымом. Это произошло в Париже в 1783 году.

 

Потом основной интерес стали уделять планерам, схожим по конструкции с воздушными змеями, и многим удалось успешно осуществить беспилотный полет на планере. Двое англичан пытались построить аэроплан с паровым двигателем, но аппарат получился слишком тяжелым и не сумел оторваться от земли. Американский изобретатель поднял в воздух модель самолета с паровым двигателем, но без пилота.

Новые идеи

Изобретение более легкого бензинового двигателя дало новый толчок инженерной мысли. Братьев Райт из города Дейтон, в штате Огайо, где у них был магазин велосипедов, очень увлекла идея полета. Они изучили все книги, которые только могли найти на эту тему; потом провели множество экспериментов с воздушными змеями и планерами; и наконец приступили к постройке «Флайера» – аэроплана с бензиновым двигателем.

 

Первый полет прошел удачно, но уже после приземления аэроплан был поврежден внезапно налетевшим порывом ветра. Однако это не сломило братьев. Они сконструировали и построили следующего «Флайера», а за ним еще одного. К 1906 году их аэроплан мог держаться в воздухе тридцать восемь минут и пролетал за это время сорок километров. В тот год они основали фирму по производству летательных аппаратов.

Аэропланы воюют

Когда стало известно, что братьям Райт удалось добиться успеха, во всем мире, и особенно в Европе, разразилась «воздухоплавательная лихорадка». Одними из первых заинтересовались аэропланами военные. В 1914 году началась первая мировая война.

 

В этой войне впервые участвовала авиация. Поначалу пилоты только осматривали позиции противника и следили за перемещением войск, но вскоре догадались, что с аэропланов можно сбрасывать бомбы, а также использовать их в воздушном бою.

 

Чарлз Аиндберг (1902—1974) родился в Детройте штат Мичиган, США. В мае 1927 года он в одиночку совершил беспосадочный перелет из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, США, в Париж. Самолет, на котором он летел, назывался «Дух Сан-Луи». Полет длился 33 часа 30 минут, а его дальность вдвое превысила расстояние, которое преодолели в 1919 году Алкок и Браун.

 

Война привела к быстрому развитию авиации, и когда она закончилась, не у дел осталось множество машин, пилотов и инженеров. Надо было найти им мирное применение. Аэропланы стали использовать для перевозки почты и пассажиров. Для увеличения интереса к авиации устраивались показательные полеты. Пилоты устанавливали все новые и новые рекорды, и весь мир следил за ними с интересом и восхищением.

 

Пионеры авиации

Началась эра всеобщего увлечения авиацией. В 1919 году американское воздушное судно совершило первый перелет через Атлантический океан с посадкой на Азорских островах. В том же году двое британских авиаторов, Джон Алкок и Артур Риттен Браун, совершили первый беспосадочный перелет. В 1927 году американец Чарлз Аиндберг совершил первый одиночный полет через Атлантику.

 

В 20-х и 30-х годах рекордные полеты совершали не только мужчины, но и женщины. Американка Амелия Ирхарт (1897—1937) стала первой женщиной, перелетевшей в 1928 году через Атлантику. В 1932 году она стала первой женщиной, перелетевшей Атлантику в одиночку, и первой женщиной, совершившей такой перелет дважды.

 

Эми Джонсон из Великобритании совершила первый одиночный перелет из Англии в Австралию в 1930 году. В 1932 году она побила рекорд, перелетев в одиночку, без пересадки из Лондона в Кейптаун и обратно. Она также стала первой женщиной, получившей диплом авиационного инженера.

Эпоха воздушного транспорта

Так же как и первая мировая, вторая мировая война подхлестнула развитие авиации. Были построены тысячи самолетов с металлическим каркасом, а начиная с 1944 года пропеллеры стали заменять реактивными двигателями. В 1945 году, когда война закончилась, во всем мире резко возросло количество пассажирских авиалиний и специальных чартерных рейсов для отдыхающих и туристов.

 

 

К началу 60-х годов самолеты, осуществлявшие регулярные авиарейсы между континентами, вытеснили морские пассажирские суда, а в некоторых странах, например в США, внутренние авиалинии лишили железнодорожный транспорт большей части пассажиров.

 

С появлением в 1976 году сверхзвукового самолета «конкорд» стало возможно взлететь в Нью-Йорке в двенадцать часов дня, а приземлиться в Париже в одиннадцать. (Потому что «конкорд» пересекает Атлантику за три часа, а разница между часовыми поясами составляет четыре часа.)

Увидеть своими глазами

Уилбер Райт умер от тифа в 1912 году, но его брат Орвилл дожил до 1948 года. Вся история авиации, от первого, построенного вручную самолета до мировой индустрии, свершилась на его глазах.

 

Самолеты и вертолеты стали грозным оружием войны, но они также дали миллионам людей возможность путешествовать по всему миру. Они перевозят раненых, доставляют медикаменты и другие срочные грузы в труднодоступные места. Помогают фермерам выращивать урожай. Орвилл Райт успел увидеть, как самолеты завоевали мир.

Факты и события

Монгольфьер – воздушный шар, наполненный горячим дымом

Первыми людьми, поднявшимися в воздух, были французы маркиз д’Арланд и Пилатр де Розье. 21 ноября 1783 года они совершили полет на воздушном шаре, наполненном горячим дымом Первой женщиной, летавшей в 1798 году на воздушном шаре, стало Жанна Лаброссе-Гарнерин. Первый полет на вертолете совершил 13 ноября 1907 года Поль Корню. Это произошло в городе Лизье, во Франции. Первым человеком, погибшим в 1908 году в авиакатастрофе, стол лейтенант американской армии Томас Селфридж. Самолет, который пилотировал Орвилл Райт, внезапно потерял управление и разбился. Орвилл получил серьезные ранения. Первой женщиной, летавшей но самолете, стала некая мадам Берг, жена французского предпринимателя. Она познакомилась с Уипбером Райтом, когда он в 1909 году приезжал во Францию по делам. Французский летчик Адольф Пегу придумал в 1913 году новый вид спорта – воздушную акробатику. Он первый выполнил фигуры высшего пилотажа – «бочку» и «мертвую петлю». Первый в истории воздушный бой произошел 5 октября 1914 года. В нем участвовали французский самолет «авиатик» и немецкий «войзин». Немецкий самолет разбила, и два человека его экипажа погибли. Первые воздушные стрелки были вооружены винтовками и револьверами.

Источник: http://www.what-this.ru

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Комментарии закрыты

top