search
top

Пирамида Хеопса

Еще в X веке историк Масуди утверждал, что египетские пирамиды Гизы, пирамида Хеопса являются не только хранилищем всех знаний древних египтян по вопросам астрономии, искусства и религии, но и содержат в себе «исторические и пророческие предсказания». В 1865 году Роберт Мензиес высказал предположение, что, если взять за основу священный дюйм египтян и измерить длину внутренних покоев египетской пирамиды, то мы найдем хронологические даты наиболее важных событий прошлого и будущего.

Пирами́да Хеорса (Хуфу) — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней. Строительство, продолжалось двадцать лет, началось около 2560 года до н. э. Название пирамиды Хеопса происходит от имени ее творца, коим являлся фараон Хеопс. Пирамида Хеопса в древности достигала 146 м, в настоящее время верхняя часть пирамиды Хеопса разрушена и ее высота составляет 137 метров. На строительство пирамиды Хеопса ушло 2,3 миллиона каменных блоков средним весом 2,5 тонны каждый.

Любая из пирамид, представляет собой практически идеально ровное сооружение, состоящее из огромных каменных брусков, каждый весом около тонны. Непонятно и до сих пор неизвестно, как строители добились такой филигранной шлифовкой камней, и такой ровной и прочной их укладкой, чтобы веками стоящая конструкция не поддавалась воздействию внешних условий.

Существует версия, что помогали строить инопланетные гости – в пользу этого говорят их необычные боги, с головами животных и птиц, их инновационные открытия в технике, в строительстве, в науке.

Полученные инженером Давидсоном результаты измерения египетской пирамиды Хеопса оказались поразительными. Диагональ египетской пирамиды Хеопса дает абсолютно точное ее направление по меридиану, причем точность этого направления на теоретический северный полюс достигает 4 минуты 30 секунд: это точнее, чем Парижская обсерватория. Кроме того, этот меридиан, проходящий через египетскую пирамиду Хеопса, делит на две равные части поверхность моря и суши, считая Америку и Тихий океан. Более того: широта, проходящая через центр пирамиды Хеопса, делит также на две равные части весь земной шар, по количеству суши и воды. Таким образом, за 2500лет до Р.Х. египтяне знали точное соотношение поверхности всех материков и не случайно выбрали устье Нила для постройки египетских пирамид Гизы. При измерении самой пирамиды Хеопса оказалось, что периметр пирамиды Гизы, разделенный на двойную высоту, дает точное число «Пи», с точностью до одной стотысячной. Интересно, что священная мера длины Египта, т.е. пирамидальный дюйм (по странному совпадению равный современному английскому) есть одна миллиардная часть орбиты Земли, пройденной ею в 24 часа. Другая линейная мера пирамиды — локоть, равная 25 дюймам, или 635,66 миллиметра — это одна десятимиллионная полярного радиуса Земли. Сумма двух диагоналей египетской пирамиды, выраженных в дюймах, дает число лет, в течение которых северный полюс нашей земли совершает один полный оборот. Объем пирамиды, помноженный на удельный вес камня, из которого она сделана, дает теоретический вес земного шара. Та же мера обнаруживается еще раз в покоях короля при измерениях «саркофага». Мы находим его объем в соотношении с объемом земного шара. Этот объем, так сказать, эталон веса, совпадает в точности с весом одного английского фунта (453,59г). Архаические единицы мер англичан в точности соответствуют «священным» единицам Древнего Египта! (полную версию этой статьи см. на http://egypt-portal.com/mistika/tainaegippiramid/)

Вход в пирамиду Хеопса первоначально находился с северной стороны, на уровне 13-го ряда гранитных плит. Сейчас этот вход в Пирамиду Хеопса закрыт. Попасть внутрь египетской пирамиды Хеопса можно по лазу, оставленному древними грабителями. Узкий коридор ведет сначала почти горизонтально поверхности внутрь пирамиды, затем постепенно поднимается все выше и выше. По нему попадаешь в камеру супруги фараона, которая находится в середине пирамиды Хеопса, приблизительно в 120 метрах от ее вершины. Вернувшись немного назад и поднявшись по узкой деревянной лестнице в гранитную галерею, уходящую под углом 30 градусов, оказываешься в погребальной камере, где и находится саркофаг Хеопса.

Внутри пирамиды Хеопса нет ни надписей, ни украшений, за исключением небольшого портрета в проходе, ведущем в камеру царицы. Это изображение напоминает фотографию на камне. В 820 году халиф аль-Мамун проник в погребальную камеру фараона, но нашёл там только пустой саркофаг. Останки Хеопса, фараона, для которого была возведена эта пирамида, так и не были найдены.

На внешних стенах пирамиды расположены многочисленные криволинейные бороздки больших и малых размеров, в которых при опредёленном угле освещения можно различить изображение высотой 150 метров – портрет мужчины, по всей видимости, одного из богов Древнего Египта. Это изображение окружено другими изображениями (трезубец атлантов и скифов, птица-самолёт, планы каменных строений, помещений пирамиды), текстами, отдельными буквами, большими знаками, напоминающие бутон цветка и т.п. На северной стороне пирамиды помещён портрет мужчины и женщины с наклонёнными друг к другу головами.

Озадачивает и назначение подземных сооружений у подножия пирамиды Хеопса. Часть из них вскрыта в разное время. В одном из подземных сооружений в 1954 году археологи нашли самый древний корабль на Земле — деревянную ладью, названную солнечной, длиной 43,6 м, разобранную на 1224 части. Она построена из кедра без единого гвоздя и, как свидетельствуют сохранившиеся на ней следы ила, перед “погребением” в пирамиду ещё плавала по Нилу.

Никаких реальных доказательств (кроме “свидетельств древних авторов”) принадлежности Великой пирамиды Хеопсу, не существует, так что наиболее сильный аргумент, к которому нынешние “учёные” могут прибегнуть, это “единодушное признание этого факта всеми египтологами”. Но, когда это научные проблемы решались голосованием?

Первым европейцем, которому повезло спуститься в глубь пирамиды, был Плиний-старший. Это было в 75 году нашей эры. В своей «Естественной истории» он описывает увиденное: “Внутри Великой пирамиды есть шахта, около ста локтей глубины, ведущая к подземному ходу, который выводит на берег Нила”.

Старинные свидетельства утверждают, что Великая пирамида была окружена десятиметровой каменной стеной, толщина которой, судя по её развалинам, составляла 3 м. Она отстояла от усыпальницы Хуфу на 10,5 м.

Великая пирамида была окружена и другими, не менее трудоемкими постройками. В их число входили нижний и верхний храмы, соединённых пандусом, в настоящее время от последнего сохранилось лишь несколько метров. Здесь же когда-то стоял и нижний храм, возвышаясь над землей на 30 м.

Из многочисленных построек, окружавших некогда пирамиду Хеопса, ныне сохранились только развалины верхнего храма, а также три пирамиды-спутницы.

Традиционно верхний храм располагался восточнее пирамиды. Протяженность его фронтона составляла 100 египетских локтей (около 52 м). Он был возведён из турского известняка. Во дворе храма находилось 38 квадратных гранитных столбов. В вестибюле перед небольшим святилищем имелось еще 12 таких же столбов.

Сама пирамида представляет собой лишь часть, а вернее — главный элемент целого ряда построек, образующих единый ансамбль, расположение которых, считается, было тесно связано с царским погребальным ритуалом. Похоронная процессия с останками фараона, покинув дворец, направлялась к Нилу и на ладьях переправлялась на западный берег реки. Вблизи некрополя по узкому водному каналу процессия подплывала к пристани, где начиналась первая часть церемонии, происходившая в нижнем заупокойном храме. От него вёл крытый коридор либо открытый пандус, по которому участники церемонии проходили в верхний храм, состоящий из главного коридора и центрального двора. В глубине помещалась молельня с ложными воротами и жертвенником. Рядом с верхним храмом, с его западной стороны, находилась собственно пирамида, вход в которую в период Древнего царства располагался в северной стене; после помещения тела фараона в подземной погребальной камере он старательно замуровывался. С четырёх сторон пирамиды в углублениях скалы помещались четыре деревянные ладьи, предназначенные для путешествий фараона — живого Гора — по потустороннему миру. Недавно открытая ладья, находившаяся у пирамиды Хеопса, имеет 44 м длины. Вблизи каждой пирамиды находился огромный могильник с мастабами, служившими усыпальницами для египетской знати.

Источник: http://stroikaivk.blogspot.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты

top