search
top

Франсиско Писарро

Военное прошлое Писарро Неудача первой компании «Разведка» Бартоломео Рупса И опять неудача На юг или на север Первая удача и новые несчастья Признание Следующая экспедиция на Гуаякиль

Во второй половине XVI века испанские конкистадоры увлеченно искали мифическую страну Эльдорадо. Не было такого человека, который не знал и не верил бы этой легенде. А рассказывали следующее. Один из индейских вождей Южной Америки управлял сказочно богатой страной. Каждое утро вождь начинал с того, что посыпал все свое тело, заранее обмазанное глиной, золотым песком. Вечером он купался в водах священного озера, отчего вода в нем становилась золотой. Надо сказать, что этот рассказ основан на достоверных фактах. Индейские племена, проживавшие на берегах реки Магдалены, устраивали подобные религиозные церемонии.

Многие люди мечтали добраться до той богатой страны, название которой в переводе с испанского означало «позолоченный человек». К их числу принадлежал и Франсиско Писарро. Родился он в Трухильо (провинция Эстремадура), расположенном на юго-западе, в 150 километрах от Мадрида. В свое время его отец, Гонсало Писарро, по прозвищу Высокий, отличился в сражении с маврами и получил высокий титул за храбрость. Мать, Франсиска Гонсалес, принадлежала к семье простолюдинов. Маленький Франсиско не учился грамоте. Свободное время он любил проводить со своими друзьями в окрестностях Трухильо. Иногда мальчик пас овец и свиней. Ничто не интересовало его так, как рассказы об удивительных приключениях и опасных плаваниях к чужим берегам.

Источник: http://www.geographical-opening.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты

top