search
top

Томас Эдисон — Человек который подарил миру свет

11 февраля 1847 года в городке Майлан, штат Огайо родился человек, который изменил мир . Всемирно известный американский изобретатель и предприниматель Томас Алва Эдисон . На его счету около 1093 зарегистрированных патента . Каждый день, когда вам звонят по телефону, вы говорите слово « алло », а ведь мало кто знает, что Томас Эдисон предложил говорить в начале телефонного разговора слово «алло».

Эдисон с детства был подвижным ребенком. В школе проучился всего 3 месяца, после чего мама будущего изобретателя забрала его со школы. Позже сам Томас Эдисон говорил: « Я смог стать изобретателем потому, что в детстве не ходил в школу » . Его предпринимательский характер проявлялся уже в самом детстве. Сначала он начал продавать яблоки, выращенные в собственном саду, и часть денег от продаж отдавал матери. В 1859-1860 годах в возрасте 12 лет начал торговать в поездах Большой Западной железной дороги между Порт-Гуроном и Детройтом конфетами, орехами, табаком, газетами. Позже в 1862 пишет, редактирует, печатает и продает свою газету « The Weekly Herald » . Одно время эта газета была очень популярна, так как это было время войны и все хотели узнавать свежие новости о военных действиях. Но также Томас Эдисон думал о своем образовании , в перерывах между работой он любил проводить время в библиотеке. Об этом он говорил: « Как мне помнится, я начал с нижней полки и читал все книги подряд, одну за другой. Мне хотелось прочитать все, что было в этой библиотеке » . Однажды изобретатель, будучи еще мальчишкой, спас жизнь мальчику от приближающего поезда. Отец был настолько благодарен, что научил Эдисона управлять телеграф-машиной. После этого он устроился работать станционным телеграфистом. Вэтой работе он считал главное скорость и точность что вскоре и стали его преимуществами. В 1868 Томас Эдисон начинает свою изобретательскую деятельность, он регистрирует свой первый патент на электрическую машину для подсчета голосов. Это была быстрая и точная машина для подсчета голосов, но, к сожалению, она была обречена на провал, никто не использовал ее. Но это не разочаровало и не остановило молодого изобретателя. В 22 года он основал фирму по продаже бытовой электроники. В 1871 году на Рождество Томас Эдисон женился на Мери Стиллвелл. 26-28 марта 1876 года создает лабораторию в Менло-Парке, штат Нью-Джерси.

Работа для Эдисона была, прежде всего, поэтому работал он по 16-19 часов в сутки. С самого начала карьеры он научился рекламировать себя , общаясь с прессой, рассказывая увлекательные истории о грядущих изобретениях или исследованиях. Изобретатель больше любил практику , а не теорию и не любил когда его называли ученым . На своих экспериментах он мог полностью сконцентрироваться, так как у него был плохой слух с детства, и это ему нравилось. Эдисон всегда носил с собой блокнот, что бы сразу записывать свои идеи и наблюдения . Про систему обучения он говорил следующее: « Важнейшая задача цивилизации – научить человека мыслить » . Томас Эдисон никогда не работал над одним проектом, работа сразу над несколькими проектами стимулировала и обеспечивала Эдисона свежими идеями. Даже когда его эксперименты проваливались, он не падал духом, и пытался вынести как можно больше пользы с проекта или откладывал в сторону зашедший в тупик проект и переключался на что-то другое, в результате решение приходило само собой. « Порой поражения могут многому научить, — если мы максимально задействуем свои умственные и физические усилия » , — Томас Эдисон. Однажды газета New York Graphic назвала Эдисона « волшебником из Менло-Парка », хотя ему этот псевдоним не нравился, так как считал, что нечего волшебного он не делает.

Весной 1884 в Менло-Парке Томас Эдисон провел 2774 эксперимента над лампами накаливания с угольной нитью , известными вам лампочками, прежде чем разрешил начать массовое производство. Это обошлось ему в $70000 . Даже когда началось производство, эксперименты не прекращались, и ежемесячно на них тратилось порядка $1000. В 1888 «волшебник из Менло-Парка» начинает экспериментировать с электрическим стулом , предназначенным для казни преступников.

В 1891 Эдисон запатентовывает кинетоскоп и кинетограф и впоследствии в 1906 он организовывает киностудию « Edison Manufacturing Company ».

На протяжении 61 года Томас Эдисон регистрировал по 18 патентов ежегодно, то есть 1 патент на каждые 20 дней. 6 января 1931 Эдисон регистрирует свой последний патент « Держатель для предметов с электрическим покрытием ». В этом же году 18 октября величайший изобретатель умирает у себя дома в Глен-монте.

Этот великий человек прожил удивительную жизнь, оставил огромное наследие после себя. Самые знаменитые его изобретения считаются: мимеограф , фонограф , угольный микрофон , лампа накаливания с угольной нитью , кинетоскоп , электрический стул , железо – никелевый аккумулятор . Мир надолго запомнит этого великого изобретателя .

Источник: http://ageyenko.com

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Комментарии закрыты

top