search
top

Альбий, Тибулл

Альбий, Тибулл

Древнеримский поэт, живший в I веке до нашей эры — Альбий Тибулл.

 

Некоторые подробности жизни Альбия Тибулла дает его краткая биография, известная из его произведений и стихотворений (Овидия и Горация). Скорее всего, поэт родился в деревне, так как в своих произведениях он воспевает сельскую местность. Читая его некоторые тексты, создается впечатление, что Тибулл жил безбедной жизнью, но его семья во время раздачи земли ветеранам понесла материальные потери (41 год до Рождества Христова). Как римлянин, он должен был отбывать военную службу в течение 10 лет. После военной службы Альбий Тибулл вступает в лагерь одного из самых известных римлян Марка Валерия Мессаллы Корвина, после чего Тибулл становится его другом, и, по-видимому, становится республиканцем, как и Мессала. Ни в одном из своих стихов поэт не упоминает Мецената и Августа и поэтов монархии, а так же Актийскую битву. Трибулл воспевает в своих произведениях тех, которые сражались против кельтов Аквитании, а так же совершали походы в Киликию и Сирию. Альбий Трибулл всегда был рядом с Мессалой и воспевал его, но во время похода на восток он заболел и остался на острове Коркир.

 

 Главной темой книг и стихотворений Трибулла являются его любовные истории, а так же первая любовь вольноотпущенная Делия. Вторая книга и несколько стихотворений поэта посвящены девушке, вероятно с вымышленным именем — Немезиде, которой он оставался верен до самой смерти. Так же Тибулл написал произведение, своеобразный гимн Риму, по поводу вступления сына Мессалы в коллегию 15 мужей. В произведениях поэта часто встречаются описания могущества золота, жалобы на войну и оружие.

 

 Произведения Тибулла не содержат ни какой мифологии, они привлекательно просты, задушевны и полны искренних чувств. Книги поэта не имеют определенной последовательности, так как они — это отголосок его чувств и настроения и носят эротических характер.

 

 Тибулл умер в достаточно юном возрасте, но его произведения дошли до нас и издаются обычно под названием 3х и 4х книг Эллегии.

 

 

 

 

 

Источник: http://www.poeti.biz

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Комментарии закрыты

top