search
top

Борман, Мартин Борман

 

img4f91e87cd219e Борман, Мартин Борман

Три жизни Мартина Бормана

Мартин Борман, заместитель Гитлера по нацистской партии, вто­рое лицо в \»третьем рейхе\». Бесследно исчез из горящего Берлина в ночь на 1 мая 1945 г., когда город штурмовали советские войска. Заочно приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. И хотя с той поры прошло уже 56 лет, \»дело\» Бормана все еще не за­крыто.

 

Уцелел ли Борман в апреле 1945-го? А если уцелел, то как ему удалось скрыться, если за ним охотились лучшие розыскные слу­жбы мира — КГБ, английская МИ-6, ЦРУ, израильская «Моссад»? На этот счет имеются три версии.

В 1996 году Крейтон, бывший английский разведчик, выпустил книгу «Загадка Бормана», где без всяких обиняков утверждает: Мар­тин Борман не погиб в осажденном Берлине, а был похищен английс­кой МИ-6 и секретным порядком переправлен в Лондон. Там ему сде­лали пластическую операцию, и он прожил в Англии до 1956 г. Но в апреле этого года в Лондоне ожидали прибытия 1-го секретаря ЦК КПСС Хрущева и председателя Совмина СССР Булганина. Боясь, что они каким-либо образом узнают о Бормане, хитроумные лорды решили сплавить его куда подальше — в Парагвай, где Борман и скончался в 1959 году.

Однако не все согласны с Крейтоном в этом пункте. Многие иссле­дователи вопроса убеждены: Борман не уезжал ни в какой Парагвай, а спокойно жил в Англии до 1989 года. Парагвайский же вариант — лов­кая дезинформация, запущенная в обиход опять МИ-6. Зачем? Да прос­то потому, что Борман был ее агентом, и разведка всячески обере­гала его. Поэтому и наводила всех и вся на ложные следы. И даже фабриковала Борману двойников. Документально подтверждено, что они действовали в 50-х годах прошлого века в Германии, Швейцарии, Италии,

Как видим, несмотря на некоторые «нестыковки», версия Крейтона смела, неожиданна и достаточно доказательна. Однако существу­ет и другая версия, поистине ошеломляющая.

Судьба свела этого человека с Маршалом Советского Союза Ереме­нко, который перед смертью, в 1970 году, открыл ему тайну, мож­но сказать, государственного значения. По словам полководца, Бо­рман был не кто иной, как особо законспирированный советский раз­ведчик! Сказанное настолько поразило Тартаковского, что последу­ющие 20 лет он посвятил архивным розыскам и собиранию сведений о Бормане. И вот что выяснил,

Оказывается, Борман был завербован советской разведкой еще в конце 20-х годов минувшего века. Его рекомендовал руководителям ГРУ РККА вождь немецких коммунистов Эрнст Тельман, Борман (парти­йный псевдоним «товарищ Карл»), член «Союза Спартака», опытный по­дпольщик и конспиратор, прибыл в Москву, где встречался с И.В.Сталиным и дал согласие на внедрение в партию Гитлера. Так начал­ся его путь в вершинам власти «третьего рейха». Этому способство­вал и тот факт, что Борман лично знал Гитлера. Они познакомились на фронте во время 1-й мировой войны, когда Адольф еще был ефрей­тором Шикльгрубером.

30 апреля 1945 года эсэсовцы под руководством Бормана сожгли трупы отравившихся Гитлера и Евы Браун, а 1 мая Борман передал по рации советскому командованию о своем местонахождении. В 14 ча­сов к зданию рейхсканцелярии подошли советские тяжелые танки. Ими командовал сам начальник военной разведки СССР генерал Иван Серов. С группой спецназовцев он скрылся в глубине рейхсканцелярии, и скоро оттуда вывели человека, на голову которого был надет мешок. Танки без промедления взяли курс на аэродром.

Тартаковский ничего не сообщает о дальнейшей судьбе Бормана, но указывает место его захоронения — Лефортовское кладбище в Мо­скве, где есть могила с надписью «Мартин Борман» 1900-1973 гг.»

Возможна ли версия №2? Думается, вполне. И здесь надо сказать еще об одном человеке, который имел непосредственное отношение к описанным событиям. Человек этот — Сталин. Когда он умер, он унес с собой множество тайн. Может быть, и тайну Бормана. Ведь до сих пор не найден личный сейф Сталина. Какие документы хранятся там? Мало кому известно, что у Сталина было от 12 до 14 агентов, кото­рые подчинялись только ему. О том, что это были за агенты, гово­рит такой факт. Был когда-то такой государственный и военный дея­тель царской России, как Гучков. Являлся министром Временного правительства, председателем Госдумы. Люто ненавидел большевиков и в З0-е годы, эмигрировав, сотрудничал с гестапо. Так вот: одним из личных агентов Сталина была родная дочь Гучкова, о чем стало известно совсем недавно.

«Мартин Борман — агент ЦРУ» — интересный вариант, но те, кто говорят, что нацист №2 был завербован ЦРУ, допускают неточность. ЦРУ было создано в 1947 г., когда, по уверению Крейтона, Борман находился в Англии и сотрудничал с МИ-6. Маловероятно, что ее со­трудники «прозевали» своего ценного агента. Так что, если Борман и впрямь контактировал с американцами, то этот контакт наметился раньше 1947 года, и Борман был «соблазнен» так называемым «Управ­лением стратегических служб».

А теперь зададимся вопросом: могло ли быть все сказанное в дей­ствительности? На взгляд человека обыкновенного, добропорядочно­го, едва ли. Все слишком фантастично. Однако жизнь убеждает нас в противоположном. У человечества от века существовали две истории: явная и тайная, и у нас есть все основания заявить: наша подлинная история — та, которую скрывают.

 

 

Источник: http://www.peoples.ru

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

top