search
top

Альбенис, Матео

Не следует путать с Исааком Альбенисом .

Матео Антонио Пе́рес де Альбе́нис ( исп.   Mateo Antonio Pérez de Albéniz ; 21 ноября 1755 ( 17551121 ) , Логроньо  — 23 июня 1831 , Сан-Себастьян ) — испанский композитор и органист. Отец композитора Педро Альбениса .

 

В 1790 — 1829 годах работал органистом и капельмейстером в храмах Сан-Себастьяна (с перерывом в 1795 — 1800 годах на работу в Логроньо), сочинял органную и хоровую музыку, а также вокальные сочинения и многочисленные произведения для клавира, в которых чувствуется влияние Гайдна и Моцарта . Клавирная соната ре мажор Матео Альбениса, известная также как Соната- сапатеадо ( исп.  ), была в 1925 году опубликована Хоакином Нином и приобрела определённую популярность: её исполняют по сей день как на клавесине и фортепиано, так и в различных переложениях (в частности, есть несколько переложений для гитары, наиболее популярное принадлежит Эмилио Пухолю , и редакция для арфы Сусанны Милдонян ). Опубликовал также учебное пособие «Методическая инструкция, спекулятивная и практическая, для обучения пению и исполнению музыки современной и старинной» ( исп.   Instrucción metódica, especulativa y práctica para enseñar a cantar y tañer la música moderna y antigua ; 1802 ).


Каждому человеку однажды может понадобиться помощь юриста, непредсказуемые положения бывают на нашем пути, и если даже вы не обвиняемый а истец, вам хотя бы может будет нужен знающий посредник для выхода из ситуации. Так что же может человек с юридическим образованием и чем он вам поможет? Во первых если вас обвиняют в чем то и всё уже в рассмотрении, в этом случае вам необходим адвокат, он станет вам защитой. Только разбираясь в законах есть шанс достичь того, чтобы ваши права не были ущемлены и ваша ситуация решалась строго по правилам имеющимся в России. Не исключение маленькое нарушение ПДД, при лишении водительских прав или другое преступление закона с которым вы не согласны, означающее обязательность адвоката, ведь не имея его он вас не будет оправдывать, и если вы не осведомлены, каким образом работает судебная практика то победа будет не на вашей стороне. Теперь посмотрим на иной вариант, вы истец. Если попался не плательщик, которому вы заняли денег, вам необходимо взыскание долга по договору займа, чтобы восстановить справедливость. Человек нарушил закон, чем ущемил ваши права, чем вы и не довольны. К примеру, посторонний человек сделал склад на вашем участке земли, ещё и не спрашивая вас, и не убирает постройку. Выход только один — судебный иск. В этом случае вам нужен специалист, тот кто будет заниматься обвинением в незаконном действии, в это время используя юридические понятия. Ваш юрист начнет строить линию обвинения, доводя до судьи суть дела, и предоставлять доказательства, что построивший здание совершил преступление. С другой стороны у обвиняемого будет работать адвокат, помогающий подсудимому. Лишь судья определит правого. Чтобы вы выиграли выбирая юриста нужно подходить серьезно, для того, чтобы ваш представитель оказался сильнее.

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Комментарии закрыты

top