search
top

Голливуд, Джесси Джеймс

Джесси Джеймс родился в семье Джона (Джека) и Лори Голливуд, в Вест-Хиллс, Лос-Анджелес . Вопреки распространенному мнению, свое имя будущий драг-дилер получил не в честь знаменитого преступника Джесси Джеймса , а в честь своего дяди. В детстве и подростковом возрасте занимался бейсболом , но из-за травмы был вынужден прекратить занятия. Полагают, что продажей героина он начал заниматься за год до фатального убийства. В преступный бизнес Джесси Джеймс вовлек своих друзей по бейсбольной школе — в том числе и старшего брата по отцу будущей жертвы, Бенджамина Марковица.

Бенджамин Марковиц задолжал Голливуду. Для воздействия на него Голливуд решает похитить его младшего брата Николаса. Средь бела дня, около 14:30, 15-летнего паренька затолкали в фургон и увезли. Предположительно, сперва Николас запаниковал, узнав, зачем его похитили. Но затем похитители предложили ему наркотики и алкоголь , и он почувствовал себя членом банды, ведущей красивую жизнь, и поэтому перестал сопротивляться. Голливуд поручил заботу о Николасе Джесси Раджу ( англ.  ), который предоставил «заложнику» почти полную свободу. Что удивительно, по процессу позднее проходили 42 свидетеля, и большинство из них (молодые парни и девушки) прекрасно знали, что паренек похищен — его даже называли Stolen Boy — «украденный пацан», но никто из них не позвонил в полицию. Известно, что Николас даже близко сошелся с одной 19-летней девушкой из группы. Вся компания отправилась на вечеринку в мотель под названием Lemon Tree Inn. После вечеринки Николасу дали понять, что его скоро отвезут домой. Но испуганный грозящим ему пожизненным сроком за похищение несовершеннолетнего Голливуд приказал члену банды Райану Хойту, задолжавшему ему 1200 долларов , в качестве оплаты долга убить мальчика.

Николаса отвезли на холмы Goleta, где Хойт и Джесси Радж вырыли могилу. Затем Радж связал Николасу руки скотчем и заклеил ему рот, а Хойт ударил по затылку лопатой и произвел 9 выстрелов из Tec-9 . Убийцы закопали оружие вместе с трупом, и закидали могилу ветками.

Однако могила оказалась слишком неглубокой и близкой к популярной тропинке. Спустя шесть дней после похищения 12 августа 2000 года тело Николаса Марковица было обнаружено.

21 ноября 2001 года 21-летний Райан Хойт был признан виновным в предумышленном убийстве 1-й степени с отягчающими обстоятельствами. 9 декабря того же года он был приговорен к смертной казни.

Джесси Радж, которому на момент убийства было 20 лет, в сентябре 2002 года был приговорен к пожизненному заключению с возможностью подать прошение о помиловании через 7 лет.

Сам Голливуд не присутствовал при убийстве. После обнаружения тела Марковица он ударился в бега, и в 2004 был внесен в розыскные списки ФБР . Обнаружили его только в 2005-м, в бразильском городе Сакварема , вместе с беременной подругой Марсией Рейс. Голливуд рассчитывал, что по бразильским законам он избежит экстрадиции как отец гражданина Бразилии . Но из-за того, что границу он пересек по фальшивым документам, он оказался вне закона. Поэтому он был выдан бразильскими властями 10 марта 2005 года и передан под суд.

Официальное обвинение в организации убийства Николаса Марковица было предъявлено Голливуду только 1 апреля 2008 года . Суд был перенесен на 27 апреля 2009 , где, в случае признания виновным, Голливуду грозила смертная казнь , однако на нём присяжные в конечном итоге решили дать Голливуду пожизненное заключение.

5 февраля 2010 года Голливуд был приговорен к пожизненному заключению без возможности досрочного освобождения.

По материалам сайта: http://www.kursants.ru/publ

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Комментарии закрыты

top