search
top

Стивен Спендер

img505326595a79d Стивен Спендер

Какой-то добрый человек выложил на YouTube документальные кадры, собранные англичанами сразу после смерти Кристофера Ишервуда в январе 1986-ого: там он сам, живые на тот момент его друзья, Эдвард Апворд и Стивен Спендер (Оден умер за 12 лет до того) и нарезка цитат из разных его книг. Удивительно: ладно я набрел на него случайно и радуюсь каждой встрече с ним и с людьми, которым он тоже нравится – но и здесь, на его родине, о нем довольно плохо помнят. В связи с выходом фильма “Одинокий мужчина” началось движение и даже переиздали пару книг, но только самых известных, про того же мужчину и берлинские (“Кабаре”, условно говоря) – остальное не издавалось черт-те сколько лет. Его приемная родина, Америка, заботится об Ишервуде куда лучше, и это приятно и печально одновременно. Я не получаю – я надеюсь – дополнительного удовольствия от того, что читателей у Ишервуда мало, а я один из них (да к тому же не гей, т.е. воспринимаю его прежде всего или исключительно как человека литературы), но это дополнительный груз – очень хочется делиться. Кстати, у самого популярного из этих четырех клипов жалких три сотни просмотров, и это тоже потрясает (меня, по крайней мере). И какие у него потрясающие брови.

А для гомофобов среди вас (и для всех остальных) в четвертой части есть небольшая беседа с ведущим БиБиСи по поводу гомо- и гетеросексуалистов. Слишком большое количество знакомых (и еще большее количество незнакомых, но это не так важно) мне людей не стесняются своей гомофобии, и в последнее время мне все сложнее с этим уживаться – но об этом позже, отдельным и менее эмоциональным постом.

Источник материала: http://merses.ru

Похожие записи:

Нет меток для данной записи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

top